Воскресение

Игорь Манахов
            Отец и Сын, Бог и Христос,
            Отец отдал нам в жертву Сына.
            На третий день, как омертвела плоть,
            Воскрес Христос, прорвалась паутина.

            Та паутина вечного греха,
            Из-за него мы растлеваемся в могилах.
            Нам уготовано бессмертье впереди,
            Когда бы удержать себя мы были в силах.

            Когда б грехи свои могли преодолеть,
            И рдеть душою за святое.
            Пороками вконец переболеть,
            Творить добро, "нести" благо'е.

            О светлый праздник, как мы ждём тебя,
            Как всё же верим во своё спасенье.
            Уж скоро вздрогнут стены бытия,
            И кто-то может полагаться на везенье.

            Помолимся любимым образа'м,
            На время грех свой обуздаем.
            На Небеса посмотрим с тихой грустью,
            И что-то Тайное мы тихо загадаем.