Гордая птица

Даша Свинцицкая
Птица гордая летала,
Но однажды, пострадала,
Так гордилась, много знала,
Но на землю камнем пала.
Говорила она всем:
"Нет мне дела до проблем,
Нет мне дела до людей,
Стариков или детей.
Я летаю далеко,
Там не видно никого,
Если очень захочу,
Прямо к солнцу улечу."
Но поднявшись высоко,
Солнце крылья обожгло,
С болью вниз она свалилась,
И в ущелье провалилась.
И никто ей не помог,
Хоть спустится каждый мог,
Люди в небо указали,
И про птицу так сказали:
"Так летала высоко,
А упала глубоко,
Гордость, в небо поднимает,
Лишь реальность, опускает."