Все Врут

Валера Сытный
Настал час нас всем определить приоритеты,
Поставить точки над i и расставить акценты.
В этом спектакле про психушку мы все в роли пациентов.
Кто-то жрёт бантики с матрасов, кто-то ворует скрепки и центы.
Кто-то силой воли гнёт различные предметы,
Кто-то в уме, не округляя, вычисляет проценты.
И ты в самом эпицентре извержения Этны,
Последствия решения будут впоследствии заметны.
Нам нужны ответы, причём конкретные,
Максимально чёткие, веские аргументы,
А не флешбэчные нарезки фальшивой киноленты,
Зовущейся лукаво историей планеты.
И я пишу свои куплеты, меняю свои лица,
Нарушаю покой, в надежде, что кто-то проснётся
И заблестит, засияет, а не, потухнув, отвернётся.
Первый солнечный зайчик в тысячелетней империи Солнца.

***Всё врут. Там врут и тут врут.
Обманывают, предают
Заманивают, продают.
Они врут. Все врут и ты, Брут!

Всё врут. Там врут и тут врут.
Обманывают, предают
Заманивают, продают.
Они врут. Все врут и ты, Брут!

Я легко обижаюсь, если меня зовут лжецом,
Лукавым, лицемером, фальшивкой или чертом,
Но дело в том, что мы об одном о том же поём,
Вавилон поможет отделить Фом от Ерём.
Я константно раздражён, зол, напуган, разъярён,
Тем, что народ мой покорён и тем, как мы смиренно жрём,
Прогон бодяженый говном и при этом всём,
Прекрасно всё осознаём, но смиренно ждём.
Дня прогулки под дождём, расставания с зонтом,
Дара чувствовать каждую капельку лицом,
В каждой тёплой луже танцевать босиком.
До окончания вечера, забыв о дурдоме, в котором живём.
Но пока я прячу душу в свой широкий капюшон,
Мысли рвотой прут наружу с пьяным бредом в унисон,
Сам построил - сам разрушу. Рухнет мой Иерихон,
А никто и не узнает. Лгать о смерти - есть закон.

***Всё врут. Там врут и тут врут.
Обманывают, предают
Заманивают, продают.
Они врут. Все врут и ты, Брут!

Всё врут. Там врут и тут врут.
Обманывают, предают
Заманивают, продают.
Они врут. Все врут и ты, Брут!