Случай в галерее

Сергей Чиганцев
Подрабатывал за евро,
под ночным мерцаньем люстры,
я охранником шедевров
современного искусства.
В тишине про жизнь гадалось -
повезет-не повезет.
Выходило, даже сталось,
что случиться может все.
Как-то в полночь в галерее,
там, где выставка картин, -
Появилось приведенье
и два монстра рядом с ним.
Видно сильно подустали
от эстетики могил;
все вокруг перекромсали,
развлекаясь в меру сил.
По кусочкам разлетелось, -
изрыгнул из чрева змей,
и слепились в одну целость
из разодранных частей.
А потом уже горстями
самый гаденький урод
их сошкрябывал когтями
и пихал в поганый рот.
Глаз смеялся на затылке,
кости корчились в спине,
губы свесились в ухмылке,
прилепившись на стене.
Проступили в сизом свете
утра первые ростки.
В голове гоняет ветер -
словно катыши - мозги.
Тело будто расчленили
на вершки и корешки;
верх остался без извилин,
вот, пожалуйте, - стишки.
А на следующий вечер,
разложив по кучкам сор,
был ценителями встречен
я, как автор, под фурор!