Листает осень...

Ольга Кельчина
Листает осень первые странички...
Вот мелкий дождь по листьям тихо бьет.
На юг стремятся, улетают птички,
А осень им «Прощальную» поет.

В лесу еще полно грибов и ягод,
И солнце паутины золотит.
В садах лежит цветной ковер из яблок,
А осень первый лист уже кружит!

Листает осень первые странички...
Раскрасив все деревья во дворе,
Вот треплет ветер у берез косички
И астры расцветают в сентябре.

Листает осень первые странички...
Деревья, оставляя в неглиже.
Еще поют, хотя и реже, птички
А осень все листает в кураже.