Сквозь дождь

Санкт-Петербург
…А дождь всё шёл и день, и ночь подряд,
Сгущая лета пряного настой
И львы с досадой на воду глядят,
Окутанные дымкой над Невой.

У фонарей, размокшие глаза,
Стекают ручейками за стеклом,
Скрипят автомобилей тормоза,
Скользит гуляка шатко напролом…

Ладони лип раскисли от воды,
Смывает дождь на девушках загар
И сетуют торговые ряды,
Что вымокнет просроченный товар.

Ах, эта грусть сентябрьской желтизны,
Приправленная маревом дорог,
Где колоколен шпили не видны,
Всех нас объединил туманный смог.

Скользит листва по линзам рваных луж
И лето посмеялось, забежав,
К нам вновь циклон, велик и неуклюж,
Без спроса непогоду снаряжал.

12.09.2012, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan