Для работы системы мало одних только органов...

Ксюша Реутова
Для работы системы мало одних только органов,
А для любви недостаточно просто двоих.
Пуст материи мир, раз лишён он духа,
Но богат для толпы на чувства скупых.

Если в сердце биение есть, но нет отпечатка
От боли за беды других (не сыскан ещё к милости след),
То это общественно лишний мускул отросток:
Пока меж ребер пульсирует холод, – человек глух и слеп.