Смертельный бой

Евгений Зайцев-Юрченко
Волк-одиночка,которого отвергла стая,
Жить обречён,свой век один.
Под сенью ночи укрываясь,
Он путает свои следы.

Он не собака,он свободен,
Его жизнь,только лишь его.
Он спит и ест,когда захочет,
Охотится,когда темно.

Под звёздным небом стылой ночью,
Протяжно воет на луну.
Вещает миру и пророчит,
Как буд-то чувствует беду.

В кромешной тьме,кровь стынет в венах,
Понятна песня лишь ему.
Готовят лес для передела,
Волк стае объявил войну.

Пересеклись крестом тропинки,
Цепных собак и Вожака,
Клыками заблестели финки
И кровью налились глаза.

Рычанье в диком предвкушенье,
Им предстоит смертельный бой.
Поляна смерти в лунном свете,
Волк-одиночка,песню спой.

Луна в глазах твоих поблекла,
Погасли звёзды навсегда.
Лежать осталось до рассвета,
Тело убитого волка.