восьмистишия. сентябрьские

Елена Марцыновская
*

За тепло соцветий и за нежность
Пала эта ржавая листва.
И сентябрь – уставший добрый грешник
Поправляет листья в головах.
Спрячемся, как детвора, в капусте,
А когда нас поутру найдут,
Мокрые глаза свои опустим, -
Двоечники, взявшие редут.

*

Все степени сравнения луны
Ещё не найдены и не припасены
Приспособленья для парения.
А что глаза? Мешают зрению.
И в полушаге от ужасного вранья
Что расположено? Фантазия моя.
И в полувыдохе от вкусного цветка
Присутствует садовника рука.