Бабье лето

Валентин Букин
Дождик  грибной  сквозь  мелкое  ситечко,
Лес  промыл  и  поляна  чиста.
Паутинки  блестящая  ниточка
Быстро  сохнет,  свисая  с  листа.

За  нею,  сквозь  отверстие  в  облаке,
Солнце  краешком  глаза  следит,
И  в  туманно - сиреневом  мороке,
В  паутинке  луч  солнца  горит.

Тучами  сцена  не  занавешена,
Осень  знает  -  уход  Сентября
Будет  сыгран!  На  задник  подвешено
Бабье  лето,  сияет  заря...

Хотя  Осени  -  ещё  кот  наплакал?
Ещё  кроны  деревьев  густы,
Хор  лягушек   уже  песни  отквакал,
Журавлей  нет,  болота  пусты.

Листва  в  золото  накручивается -
Эх,  запылает  в  финальный  акт!
Осень  к  Зиме  щас  прислушивается,
Бабье  лето  пока  что  -  антракт.