Неочевидное вероятное или уверенность в невидимом

Алексей Куклин
"Возможности", имея свойства достигать,
Стремятся ввысь, в неведомые дали,
У "вероятности" поприземленней курс,
Ей математики возможностей не дали.
Есть свойство человеческой души,
Оно поставит точку в философских муках,
Оно, по замыслу Творца дает взглянуть,
С уверенностью в то, что недоступно,
Осуществляет то, чего мы ждем,
И верим, верю - не напрасно.
С ней в полной тьме дорогу мы найдем,
В ней жизнь и смерть, и будущее ясно.
Сие есть ВЕРА, и она дает,
"Возможность" "Вероятностям" сбываться,
И главное, она несет,
Надежду вечной жизнью наслаждаться.