Что это?

Евгений Колеганов
Что это?Это больно принимать,
Это снова думать,все совсем иначе.
Что это?Это так не понимать,
Что слепой,однажды,снова станет зрячим.
Что это?Веский довод и ответ,
Рассуждения,словесная тирада.
Что это?Просто дружеский совет,
Никогда не обещай,прошу,не надо.
Что это?Это было как во сне,
Это сказка,для которой я родился.
Что это?Не учить сначала мне,
Не на это очень долго я учился.
Что это?Это очень грустный сон,
И таких видений для меня хватает.
Что это?Слишком частым гостем он
Посищением своим  надоедает!
Что это?Это мысли на досуг,
Просто нет причины так повеселится.
Что это?Это мой простой испуг,
Эта боль не может снова повторится!