Бессонница

Елена Макаревич
Пришло утро – освобождение
от ночных мыслей
от блуждания из возраста в возраст
из города в город
к человеку от человека
и
беспомощности
от того, что мысли мной управляли
а я была совсем одна
ни дотронуться, ни увидеть
но все такое реальное, ведь все было –
и прошло?
или осталось только во мне?
все происходит, словно во сне – люди есть и их нет
прошлое приходит и не отпускает от себя
как справляются другие с этим потоком жизни
который захлестывает и не дает уснуть
может это и есть старость
не успевшей понять и принять жизнь
девочки из города Грозного
которого нет