Иллюзия понедельника

Мария Пестрикова
Почему вдруг так хочется смять
Белый листик с неровными буквами,
И отчаянно перестать
Слышать гул с разномастными звуками?

Улей мыслей, мотивов, интриг
Тонкой сетью лежит паутина –
Ты теряешь свой истинный лик
Или просто лежишь вне картины…

Словно после учебки сапер,
Осознавший всю тяжесть ошибки,
Ты шагами сквозь коридор
Раздаешь на всех маски-улыбки…

Настороженно за столом,
Отмечая ветров перемену,
Ты, в политике остолоп,
Постигаешь основы измены!...

С комитетов приносишь звезду,
И на лбу уже след от короны…
Только вот свою детства мечту
Не возьмешь под бетонные своды...

Свежесть леса и нежность воды,
Губы сладкие в землянике,
Искры в сердце, глубь синевы
И от звезд в ночном озере блики!

Что-то выдернет снова из сна,
Обращенные к автору лица –
«Как же, девочка, ты могла
На собрании важном забыться?!...»