Отец и дети

Иванов Иван 14
"Когда в товарищах согласья нет,
на лад их дело не пойдёт",-
писал Крылов на склоне лет,
поверив в то,что люд поймёт.

Затеяли ремонт детишки.
Но ведь без помощи не обойтись!
Всем миром выносили вещи,книжки.
По всем углам метлой прошлись.

Отец им-зеркало на стену,
большой светильник-в потолок.
И щель в окне заделал пеной.
Ну,словом,делал всё,что мог.

Ремонт удался всем на диво.
Внесли вещички по местам.
И стала комната красива.
Везде уют.И тут и там.

С тех пор прошло не много дней.
Отец был рад совсем недолго-
был неприятно удивлён,
что нету в детях чувства долга.

Отец их просит сделать что-то,
совсем чуть-чуть,хоть саму малость.
В ответ он слышит:"Не хотим!"
Как будто предлагают сделать гадость.

Примеров много,всех не счесть.
Не в этом суть творенья.
Нет благодарности в ответ
и нету уваженья.


Чего ни выскажешь в сердцах!
Вот даже написал в стихах.