Осень

Маджер Лайе
Потянуло дымком из аллей бесконечно далекого детства,
Где – с разбегу бултых – в кучи желто-багровой листвы.
И уже нам не нужно разыскивать верное средство,
Что б смешно и нелепо держаться друг с другом на Вы.
Благородная осень опять приглашает в гости,
Застелив золотым, омытый прохладой день.
Подтянувшись торжественно и собрав виноградные гроздья,
Отправляемся в парк, не спеша поднимаясь ступенями.
Потянуло дымком,
потянулась от сердца к сердцу,
Золоченою нитью запоздалая паутинка тепла,
И уже ни к чему закрывать за собою дверцу,
Где кленовая осень с надеждой
                к себе звала.