Я обращаюсь к людям доброй воли...

Виктор Каменских 2
Я обращаюсь к людям доброй воли,
Чье сердце сострадания полно,
Кто сможет темной ночью под луной
Пойти как праведник в одной рубашке в поле.

И чья душа пока еще открыта
Для философских впечатлений бытия
Кто сможет воспарить над бытом как и я,
Кто сможет с помощью стиха парить над бытом.

Пусть сердце щепетильное моё - нуда,-
Интимных сфер покинуть не желает,
Как можно шире сферы те распространяет,
Не забывая заповеданность стыда.

Житейский вздор так надломил меня,
Что я уже совсем не просыхаю.
С тех самых пор, когда унижен был и был обхаян,
С того гнуснейшего, злопамятного дня.

Я пью из горлышка без тошноты и бутерброда
И запрокинув голову, как пианист,
И сознаю: мой путь велик и чист,-
Не важно, как я выгляжу в глазах народа!

И вот, когда дойду я до кондиции,
Свяжу всего два слова, да и только,-
И ангелы мои заплачут горько-горько,-
Я вам скажу, что "мировая скорбь" не фикция!

                Июль, 2012