Все мы

Ксюша Реутова
Все мы – продолжение вечности, а может, её повторение:
Рождаемся по равным причинам и с похожими криками,
Меняемся, легко повинуясь всем велениям времени,
И восхищаемся чаще не личностями, а прекрасными ликами.

Не обрели ещё счастье рискнувшие зря искатели
И решившие прочь, в безлюдье уйти,
Ведь тот, кто один, сходит либо с ума, угасая,
Либо с трамвая, везущего по жизни пути.

Да, "безлюден" (и будто бы рад тем) монах,
Но и он пришёл к Богу, чтоб не быть одиноким.
Пока нет ответного взгляда в чьих-то глазах,
Человека от стула отличают руки и гибче ноги.