Имя тебе Раздолье

Наталья-Ника Трапезникова
Кто тебе такое имя дал?
Сколько в нем души и смысла!
Может, сам того не знал,
Может, не было и в мысли
У него, что ты, вобрав
Весь великий смысл имя,
Бесконечность полей и дубрав
Что стоят неизменно и ныне,
Эту неба далекую высь
И простор земель – духа простор
Ты Раздольем живешь? и живи
Среди рек, аулов и гор
Ты Раздольем звалось, и зовись,
Ты издали манило, мани,
Ведь я знаю, что нет другой
Для меня роднее земли
Знаю здесь каждый двор, каждый куст
Знаю воздух, и запах какой!
Нет на карте тебя и пусть,
Ты затерянный мир и покой
Околдована снова твоей красотой
И как лань степная несусь,
В простоте становлюсь простой…
Ты как сон, ну а я не проснусь
Стану младше на десять лет,
Пробегусь по своим следам,
Здесь была, может да, может нет?
Детства мыслям я место дам.
Здесь когда-то плыла на плоту
Здесь с друзьями играла в «квадрат»
Здесь упала я на лету,
Когда за мною гнался брат…

И пройдет много, много дней,
Утечет много, много вод,
Все изменится в мире людей
И продолжится каждый род.
Стану я немного седей,
Но ты будешь всегда манить,
Потому, что нет места родней,
Где б могла я когда-то быть.