Не нужна поэтам магия...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не нужна поэтам магия.
Нам ли плакаться сейчас?
Как Геракл в конюшнях Авгия,
Время трудится на нас.
Для чего сужденья строгие?
Сможет год, где час не смог:
Размывает демагогию
Мысли хлынувший поток.
С каждым мигом воздух чище нам,
И, волнуясь, кличет нас
В стойле, временем очищенном,
Разарканенный Пегас.


6 и 9-10 февраля 1969 г.
Ростов-на-Дону.