Впервые

Артжел
Я шёл
по дороге,
потом –
по проспекту,
чувствуя в себе
христа
или атеиста.
Он шёл
по дороге.
Он шёл
по проспекту,
И я сказал:
Может, нам по пути?

Он дал мне рубашку,
а я ему – свитер.
Мне было легко,
Я плевал против ветра.
Я впервые узнал,
Что такое рука без оружия.
Я впервые смотрел
На солнце,
не щурясь.

Я шёл и гулял,
Когда меня перешёл
Такой же, как я.
Он шёл и гулял.