Любимому поэту посвящается...

Любовь Болестева
Вот снова бал и в серпантинном зале
Как свечка,бледная стояла Натали.
Её на танец приглашали,прогуляться звали,
Но всем отказ.Глаза полны печали и тоски.

Ей вспомнился весёлый вечер Святок,
Сашуля ряженым ходил,чуть-чуть навеселе,
Смеялся и шутил,и чуть не выронил из санок,
И снег валил.И ветер завывал во мгле.

Потом мы оба у камина согревались.
Ты няню вспоминал и детские года,
И мы,уставшие,с тобой обнялись,
Нам юность вспомнилась,любви пора...

От грустных мыслей вдруг очнулась,
Глазами залу обвела.
Плечами зябко передёрнув,оглянулась,
Смертельно стала вдруг бледна.

Почудился ей выстрел,прямо сердце сжало,
Сегодня день дуэли-это знали все.
Наталья в обморок упала-
Вдруг сдали нервы,как аккорд на порванной струне.

Ей всё казалось,как замерзающей рукой,
Сашуля сталь сжимает пистолета,
Дуэль закончена уже.Её везут домой
В объятья дорогого мужа и поэта.

Вбегает в комнату и крик заставил вздрогнуть,
Весь окровавленный поэт лежал.
Он ей сказал,что собственною кровью
Достоинство и честь завоевал.

Уже почти что умирая,он тихо-тихо прошептал:
"Друзья мои,прощайте".Его последний вдох
И златослова весь мир навеки потерял...
Он в этом мире сделал всё,что мог.