Прощание

Анастасия Амадаре Майер
Руки, прикованные к рулю
Насильно,
На ласку не способны.
Милые,
Ничего не значащие улыбки...
Крылья
Под жесткой шнуровкой
Форму теряют...
Воздух легкие режет, но его –
Не хватает.
Гордая. Гордость таким не прощают...
Тают
Незыблемые и несомненные
Истины... –
Бывшие позади прорывают цепи
Финиша... –
И закованная в пороки – моя Святость
Выживет!..
Пусть – антиподом общепризнанной Милости...
Ее вынесет,
Как реку из берегов. Нет места
Прощаниям.
Писем
Прощальных не будет больше – я тебе –
Впрочем, опять –
Обещаю...
Знаешь? Прости...
Я ведь не от отчаянья...
В мире моем – без тебя – новом –
Места нет для печали.
И не ответ –
Сказать, что опять я на грани,
Сказать, будто знаю –
Что знала заранее –
Как прежде уже не станет...
Льдинка тает в стакане,
И –
Вода ее принимает.
Так и меня расщепляет –
Я скоро светом стану
Фонарным,
Я скоро гляну из лужи радугой....
Я скоро буду совсем другая...
Не такая гордая,
В спорах – безмолвная,
Как ночь- защитница –
Добрая,
Грациозная, как кошка,
Безобидная, точно меч в ножнах,
Слегка сумасшедшая и –
Как все прошедшее –
Оставшаяся
Далеко в прошлом...