По следам поэтов. Сологуб. Одиночества общий удел,

Борис Межиборский
СОЛОГУБ.
Одиночества общий удел,
Да не всякий  его  сознаёт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не хочу быть одиноким,
И глядеть  бесцельно вдаль.
В  небесах  таких  высоких,
Ощущать всегда  печаль.
И тоскою  безутешной,
Я себя  не сознаю,
Я ищу  свою  надежду,
Из  неё  вино я пью.
Я испытываю  зависть,
Я  завидую  друзьям,
Я разглядываю  надпись,
Что написано  врагам.