Я ухожу

Николь Нешер
"По одному – и до... и после,
 Туда, где в жимолость и мак –
 Рассвет – забрасывает вёсла...
 И уходи... Да будет так! "
                Игорь Литвиненко
 


Я ухожу, и ты уходишь.
Соприкоснулись лишь на миг.
Умчится расставанья поезд
В туман лиловый глаз твоих.
 
Страх одиночества во мраке.
Ненужная свобода чувств.
Погаснет свет души, и факел
Не озарит былых безумств.
 
В ладонях ртуть любви живая,
И бритвой – строчки по лицу.
Достигнув поднебесья рая,
Склонюсь к терновому венцу.
 
Я ухожу... задую свечи.
За шторой – тёмное окно.
Разлука-боль сутулит плечи.
Нам вместе быть не суждено.

          7 сентября 2012 года +