Всего лишь два письма

Наталья Север
(Посвящаю всем вдовам недождавшихся любимых с Великой Отечественной.)

 Не довелось тебя мне  долюбить,
 Внезапно в дом нагрянула война!
 Но до сих пор  я не могу забыть,
 Твои родные, милые глаза.

 Мы прожили с тобой четыре дня,
 И свадьба наша только отгуляла,
 На пятый, ты к груди прижав меня
 Сказал, чтобы в дорогу собирала.

 И сжал мне сердце паровоза крик,
 Твой эшелон ушел, но я стояла...
 И не хотела верить, даже и на миг,
 Что навсегда тебя война забрала.

 Вот письма все твои,их только два,
 В одном, что передышки  боям нет,
 Просил, чтоб верила, и чтоб ждала,
 На то письмо ты получил ответ.

 Тебе писала радостную весть,
 Что быть отцом, совсем уж скоро,
 И если сын,Егором будет в твою честь,
 Я думала, у нас не будет спора.

 Вот, милый, и последнее письмо,
 В сорок втором его я получила,
 Писал: воюешь, любишь горячо...
 Но не дождался ты рожденья сына.

 Под Харьковом ты голову сложил,
 Пал смертью храбрых и лежишь в могиле
 За Родину, за то, чтоб сын твой жил,
 А я все жду, единственный, любимый.

 Меня за плечи обнял крепко сын,
 Текла слеза , и ноги не держали,
 Лежишь, родной, с бойцами, не один,
 И обелиск, чтоб мы  не забывали.

Будь проклята жестокая война!
Ты отняла родных,но ты не победила,
Хранит мой сын святые Ордена....
И в этой памяти и честь, и сила.