Тень прошлого

Василий Зазоркин
Когда же оборвутся бессмысленные узы,
И ясность отношений не заставит долго ждать?
Кроется в душе её комок немой обузы,
Собраться стоит мыслями и прошлое прогнать.

Это не осталось бы судьбы ее конфузом,
Однако страх молвы тупой её смог запугать
На мне тень ожидания висит тяжелым грузом.
Каких же перемен теперь нам стоит ожидать?

Зачем всех сдерживать в невыносимых муках,
Когда ее слова начнут реальность обновлять,
А может быть предательство таится в этих муках,
Есть боязнь все ценное внезапно потерять?

Заметно ей присущи сомнительность, стеснение,
И в отношении кого не тяжело познать,
Окружающих людей на нее влияет мнение,
Как будто бы так надо судьбу ей истязать.

Лишь мелкая надежда придает для веры силу,
Что в жизни все же будет мечтательный конец
И не впадут мои желания в глубокую могилу.
В прошлое уйдет былая связь из двух колец!