ВОЛК

Сергей Лузиков
Разлито серебро во тьме ночной,
Безмолвно над землей висит луна.
Вдруг раздается жуткий волчий вой
И вот уж ночь тревогою полна.
В укромном уголке глуши лесной
На полную луну уставил взгляд
Матерый волк, сидевший под сосной,
И песнь тянул, который раз подряд.
В его запеве слышится тоска,
Несбыточность мечты и сердца боль,
Когда тропа становится узка,
Незавидная в этой жизни роль.
Недавно обложили. Лай собак,
Людские крики всюду на пути.
Пришлось собрать все во един кулак
И опыт, хитрость, дерзость, чтоб уйти.
И в этот раз вновь скрыться удалось.
С годами это делать все трудней.
Попасть под выстрелы не довелось,
Играл с судьбой и выиграл у ней.
Жестокий мир, он слабых гнет в дугу
И чтобы выжить, сильным надо быть.
Коль изменить его я не могу,
Так может просто на луну повыть.