Эпизоды истории. Экспромт

Денисов Д.А.
Тиран погиб в припадке гнева
И воцарилось междуцарствье,
Корону примеряла дева
В осиротевшем государстве,

И возникали всюду слухи,
Вдруг умирая и кончаясь,
Откуда-то являлись духи,
На царство новое венчаясь.

Один из них на трон уселся,
Другой ему расставил  сети,
И неизвестно куда делся,
Тот, кто казалось был в ответе.

А океаны голубые
Попрежнему катили волны,
Слонялись девы молодые
Любовною истомой полны.