Неофутурум

Александр Танцырев
Как их рука на стих легка!
Но не крепка у них строка,
Они "косят" под Бурлюка? -
Не разберёшься.
Себя возносят до небес,
Но через дебри их словес,
Как через дикий тёмный лес,
Не продерёшься.

Они мелькают там и тут,
Они из мути стих плетут,
Корёжат суть, слова толкут,
Как воду в ступе,
Идут, выпячивая грудь,
И верят, что венчая путь,
Их "Ржавый век" когда-нибудь
Придёт, наступит.