Маменькины припевочки

Гостята Твердилович
Часиками утречко
брякнуло,
Уточкой на дворике
крякнуло.
Лучиками солнышка
цапнуло,
Чистенькой росиночкой
капнуло.
Сонненькое личико
мой, дружок
И покушай вкусненький
пирожок.
Резвенько на улочку
выбегай
Радостинок искорки
высекай.
Выпал ты на счастьечко
на моё,
Боже, дай без горюшка
нам житьё.