спасенье - в капельке тепла

Евино
Порой всё кажется таким смешным! ...
Всё, кроме нудной боли...
Ведь жизнь, она, как едкий дым:
В ней слишком много слёзной соли...

Дни пролетают, словно миг,
Умей прожить, не потеряться...
Лишь тот всю истину постиг,
Кто смог душой живым остаться...

Как много безнадежных глаз
Проходит мимо ежедневно...
Но в спешке мы не слышим глас,
Кричащий, стонущий и нервный...

И в спешке суетливых дней
Мы губим чувства, сердце, разум,
Мы топчем искренность друзей
И убиваем их отказом...

Но в этом мире, полном зла,
Жестокости, сердечной боли,
Спасенье - в капельке тепла,
В душевной ласке, светлом взоре...