Тевье

Хаге Ариба
Авва, Отче!
               За что ж я избран
Тобой на муку, больнее смерти?

Глаза родные как не покинуть?
Как оторвать дитя от сердца?

Прошу, ответьте!
                В пустыне плача
Простить возможно ль? Забыть усталость?

В глазах – ни искры, в губах – ни вздоха,
Ни капли крови во мне не осталось.

Но все больнее, но все труднее
Тебя понять.

Ужель возможно, забыв о прошлом,
Мир поменять?

Закат окрасил деревню красным –
Не продохнуть!

Последний вечер погаснет свечкой,
А утром – в путь.

25.11.2005