Русалка и Казак

Павлентий Авраменко
          В альбом ВБМ

Однажды поздней ночью,
Казак на лодке плыл,
А в небе месяц ясный
Ему весь путь светил.
И в старую лодчонку
Русалка села вдруг,
И вырвала со смехом
Весло из старых рук.
Смеясь, она играла,
Казацкой бородой.
И говорила: «Хочешь,
Любить меня, седой.
А впрочем, где тебе уж,
Ведь ты и слаб, и стар,
И не погасишь лаской,
В груди моей пожар».
Но после ванн радона
Казак был «на коне».
Прижал к груди русалку,
Весь в чувственном огне.
И с юношеской страстью
Русалку целовал,
Любил, ласкал, лелеял;
Нектар любви пивал.
Несло куда;то лодку
Течением реки.
Казак любил русалку
До утренней зори.
С тех пор, всегда за полночь,
На лодочке казак
Плывёт, плывёт к затону,
Навстречу деве той.
И страстно страсти льются
Над сонною рекой.
Но каждый год под осень,
Под бархатный сезон,
Казак , бросает  якорь
В амурский в тот затон.
Он приезжает в Хмельник
Набраться новых сил.
Радоновой водою
Он там себя лечил.
Встречаяся с русалкой,
Он молодость продлил.
По вечерам в затоне,
Нектар любви он пил.

Курорт Хмельник