Я осень не люблю

Александр Вырвич 2
             
Я осень не люблю –
Она печальна всё же.
Я вместе с ней скорблю
И увядаю тоже.

И журавлиный клич
Мне душу раздирает.
Что смог умом постичь –
Душа не принимает.

Как можно полюбить
Природы увяданье?
Листвы, уставшей жить,
Жестокое прощанье?

И чтоб забыть скорей
Листвы озябшей вьюгу,
Я с клином журавлей
Направился бы к югу.