Друзьям

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Когда в борьбе нуждаешься в ответе,
Когда всей жизни видишь рубежи,
Когда ты нем, когда один на свете,
Ты ждёшь друзей...
                А кто они, скажи?

Они как ораженья твоих дней,
Страстей пустых и времени насмешек,
Ряды ферзей (на самом деле - пешек)
Они тебе с годами всё нужней.
Без их улыбок сердцу всё трудней
Листать огни сквозь бешенные ночи.
А до конца всё ближе и короче,
И без конца ты видишь, что важней...
Простите мне, не "что", а "кто" конечно,
Я стал сильнее, но слабею вмиг,
Когда до них не достучаться - безуспешно,
И ты молчишь, зубами стиснув крик.

Мои друзья, я скоро уезжаю!
Простите мне, как я прощаю Вам.
Я, как и все - я временный, я таю,
И Вам с любовью всё, что есть, отдам.

                29.08.2012