Я видела дальние дали

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я видела дальние дали,
до пепла сожженную кровь,
а мы с тобой просто молчали,
считая, что в этом – любовь…

Молчали – как будто немые,
мешали с золой и огнём…
Когда-то – легенды… былые -
теперь же лишь песни поём -

и видим те дальние дали
что душу тревожат и ждут,
что кто-то когда-нибудь встанет –
и снова проложит маршрут…

Они ждут гостей с нетерпеньем,
и знают: их вспомнят опять,
и снова волшебным виденьем
зовут, чтобы не потерять!..