Ах, эти чудо-кружева

Ольга Максимова-Вологда
То жарко вдруг, то вновь польет,
А в промежутках солнца редких
Под окнами моей соседки
Висит ажурное белье.

Ах, эти чудо-кружева
Вокруг волшебных полукружий!
От них воспоминанья кружат,
Как эта желтая листва,

В ночь, что к соседке дорогой,
Полуодет, скакал по лужам.
Она ждала в дверях. Без кружев!
Была бессовестно нагой!