Там, за Оятью, на тихом речном берегу...

Репин В.
Там, за туманами – вечными, пьяными, волглыми,
Там, за Оятью, на тихом речном берегу,
Жизнь я припомню – нелегкую, вольную,  долгую,
В чем-то покаюсь, наверное, если смогу.

Там, где огни городов лишь во сне нам мерещатся,
Там, где спокойны сердца и неспешна вода,
Молодость наша русалкой под месяцем плещется,
Чтоб оживить затаённые в душах года.

Там помяну я ушедших  друзей и приятелей,
Сколько их ныне осталось на этой земле?
Буду с живыми добрее, теплей и внимательней,
Чтоб не терять их в осенней седеющей мгле.

Там, за туманами – вечными, пьяными, волглыми,
Там, за Оятью, на тихом речном берегу,
Край мой березовый, Русь моя горькая, гордая –
Жизни моей камертон, что в душе берегу.

___________________

Конкурс "Песни у людей разные - 3" (Конкурс Самовыражение 2)
Заданная строка:  Там, за туманами – вечными, пьяными

Фото: FIREFOG http://fotki.yandex.ru/users/lens77/view/447881/?page=8