Соломенный домик

Михаил Анищенко-Шелехметский
Словно топь, этот день, словно копь,
Где богатств никаких не осталось.
Мне и радость сегодня, как скорбь,
И твои поцелуи – не в радость.

Этот вечер зловещ, как навет,
Но, надежды роняя с ладоней,
Предзакатный соломенный свет,
Нам возводит соломенный домик

Этот домик нелеп, как парик.
Но любимая снова ликует:
«Будем кашу сорокам варить,
Будем жить, если волк не подует!»