Закат

Александр Трусов
Закат. Чудесен и прекрасен он.
Алый огонь день провожает,
Своим теплом сердца отогревает.
А из груди выходит стон.
На миг вдруг понимаешь,
Что вот оно… и ты его теряешь.

То мимолётно ощущенье, -
Ланит зардевшие тона,
Как будто из полуночного сна.
Не робость, но смущенье.
Словно ты малое дитя
Пред матерью, улыбки не тая.