Улетают

Нина Бочкарева
Улетают, улетают,
Дом родной покинув,
Точкой в небе они тают
В стае журавлиной,
Прокурлычут они песню
О родной сторонке,
На мотив такой известный,
Голоса их звонки,
С ними птичка улетела
Из гнезда родного,
Для птенцов своих хотела
Счастья хоть немного,
На чужбине для них было
Место для жилища,
А  о Родине той милой,
Ветер в окна свищет.
Журавли весной вернутся
На свои гнездовья,
В мир родимый окунутся
Будет все, как внове.
Ну а птичке нет уж места,
Некуда вернуться.
Поет птичка свои песни,
Звуки в небо рвутся.