Цепной пёс любви

Чингисханыч
Музыкально озвучено. chita,lnya.ru/work/859570/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

Цепной пёс любви сорвался с цепи               
И встал у меня за спиной,
Он нежно скалит свои клыки   
И говорит со мной…
Он самый древний из всех собак,
Он даже крестил Весну.
И я, позабыв про суетный страх,
Приветствую с ним Луну.

От Гримпенских трясин,
До питерских трущоб –
Он бог, он господин,
И многое ещё!
Куда бы я ни шёл,
Кому б цветы не нёс –
За мной бежит мой пёс,
За мной бежит мой пёс…

Мощные лапы врастают в гравий,
В дорожную пыль веков,
Он плюёт на общепринятость правил,
На гениев и дураков…
Я так долго страдал привычным недугом,
И бремя страсти нёс,
И целовал ненужные губы,
Пока не пришёл мой пёс…

От Гримпенских трясин,
До глади океана –
Мой пёс бежит за мной.
Мой пёс бежит за мной...
Когда я начал жить
В плену самообмана,
Он вырос за спиной...
Он вырос за спиной...

Когда я теряю нить моих песен,
Он молча глядит в глаза –
И быт становится неинтересен,
И отказывают тормоза!
И открывается вновь дорога,
Полная радостных дней,
И она, наверное, приводит к Богу,
И пёс мой бежит по ней!

От Гримпенских трясин,
До перуанских прерий –
Мой пёс всегда со мной.
Мой пёс всегда со мной...   
Из призрачных миров,
Разрушенных империй
Он вырос за спиной...
Он вырос за спиной...

Чингисханыч, опус 223.