Облаков паруса...

Степан Аксенов
***
Облаков паруса
Полнит утренний ветер.
Бороздит небеса
Он на старом корвете.
О форштевень мечты
Тучи в пену разбив,
он заходит, как ты,
В незнакомый залив.
Манит берег его
Своей новизной.
Ты, не зная того,
Все живешь еще мной.
День пройдет или два –
Он опять уж в пути.
Но связали слова,
И тебе не уйти.
Якорь брошен до дна,
Клятвы цепь не порвать.
А разлуки волна
Набегает опять.