По следам поэтов. Байрон. Когда б я мог в морях

Борис Межиборский
БАЙРОН.
Когда б я  мог в морях  пустынных,
Блуждать  с опасностью  шутя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда б  я  мог в годах  преклонных,
Среди  запутанных  дорог,
Как  прежде,  быть  неугомонным,
И быть всеведущим я мог.
Когда б я мог постигнуть  счастье,
Найдя в поэзии своей,
Со всей своей присущей страстью,
Последний  стимул  зимних  дней.
Сказать тебе,  пусть приглушённо,
Наедине,  люблю  тебя,
В мечте  своей  несовременной,
Познать  частицу  бытия.
О,  если б  мог  неумолимо,
Идти  вперёд,  хоть  путь  далёк,
О,  если б  мог я  быть  любимым,
Тобой  любимым  быть ли  мог.