Таёжное

Ибрагимова Карина
Железо – стёрто. Ночь бредёт к исходу:
Из капель раскалившейся смолы
Встают календари, и год из года
Глаза твои усталы и светлы,
Как вороны, уснувшие в оврагах:
Языческая тянущая грусть!

…А в городе – тепло, и по бумаге
Течёт строка:
«Вернись – не обожгусь».

О, боги, боги! Морок над болотом
Сливает в черноту полночный дым,
И зелень, разрывающая ноты,
Деревья исцарапает…
 - Горим!

Угаснут искры от лесных объятий,
И уголья под ледяной золой
Убьёт мороз…

Но это счастье, знайте,
 - Таёжное! –
Останется со мной.