Канули в Лету мечты и желания...

Анатолий Строкин -Мальцев
Канули в Лету мечты и желания
Высохли вешней воды ручейки
Нет неизбывности их, оправдания
В бурном потоке, забвенья реки

Только в сознании эхом проносится
Время захлопнуло в прошлое дверь
И на язык ко мне "горькая" просится
Как, поминальная, бывших потерь

Не осуди меня Господи леностью*
Юность беспечна, не ведая страх
Кто б напугал меня в юности бренностью
Мне, предрекая, сомненья и крах

Всё что предписано, вовремя сбудется
Горе и радости, всё пополам
Коль согрешил, так тебе не забудется
Всё мы получим сполна, по делам...

----------------------------------------

Леностью - Ленью, пассивностью