Искатель мудрости

Валера Сытный
Искатель мудрости и знанья,
Твой враг - людской недолгий век.
Ты не постигнешь Мирозданья
Секретов, глупый человек.
В глубь истин гавани безбрежной
Лишь в слабом разуме войдёшь
И перед гибелью, невежда,
Свои стремленья проклянёшь.