В сентябре

Людмила Денисова 2
Осины словно занялись от спички,
В закате солнца пламенем горя.
Листает осень первые странички
Промозглых дней сырого сентября.

А было лето, словно сон расстаяв,
С палящим зноем, зеленью листвы.
Но улетели к югу птичьи стаи,
И меньше стало неба синевы.

Набухших туч сиреневая вата
Всё чаще неба устилает дно.
И дождь стучится как-то виновато
В уже давно закрытое окно.

А сад поник, и с ним хочу грустить я
Под скучный дождь, печальный листопад.
Срывает ветер с мокрых веток листья,
И на глазах редеет старый сад.