Приветствуя, благословляю всех...

Ибрагимова Карина
Приветствуя, благословляю всех,
чья боль бессильна вылиться в тревогу,
и тех, чей легкокрылый страшный бег
обрёк себя и дьяволу, и Богу,
хоть розни нет -

душа летит в ковыль,
а радость и тепло не по карману.
Стучат копыта в пламенную пыль,
как бьют в виски тугие барабаны…

Ударь, как в бубен! Зелень, ржавь и медь –
кому платить? Кого в глуши окликнуть?
Звучать кимвалом,
говорить, звенеть –
напрасно всё: и зной, и кровь, и ливни…

Любовь моя!
На сгибе – чистый лист,
что корчится опять под сталью слова,
о, сколько можно – о стекло страниц,
сжимая переплёты, рвать покровы,
секунды выжидать – и, как всегда,
смотреть из окон на чужие крыши…

Пусть в пепле погибают города –
за пропастями этого не слышно.